波波兒

【轟百】Eau de Parfum

⊙現代架空。
⊙感情部分不打算著墨太多,基本上可以說是科普文了(喂)
⊙應該會分個幾篇發完,想看劇情的這篇可以忽略。

序章

香水,
一種經過精心調製,混合香精油、固定劑和酒精的液體。主要用途是塗抹在物體(通常是人體)上改變氣味的香氛。

傳說在古代曾經是媚藥的一種*。

八百萬百從不擦香水,但是關於香水的知識,知道的一點也不少,甚至本身就是一名調香師。

而八百萬百作為一位調香師,最讓人津津樂道的,不是顯赫的家世,不是優異到嚇人的學歷,也不是那如天仙般驚艷的美貌,是她最有名的配方-momo-不但是用自己的名字命名,甫推出時更是連續3季拿下香氛類銷售量第一的亮眼成績,最不可思議的就是-

這是一款男香。

一般男性用的香水,濃度都控制在3%~5%,也就是所謂的『古龍水』,然而,momo的濃度卻是10%~15%,是一般女香的主打定調,屬於『淡香精』。身為一名調香師,八百萬百其實並不會特別強調她所調製的配方是屬於哪種性別的,畢竟那都是商人的手段罷了*,不過momo的靈感謬斯,確實是一名男性。

這位謬斯,也是momo的代言人,轟集團的少爺,同時為雄英娛樂旗下No.1的模特兒,轟焦凍先生。





-TBC

註解
*1 私設,媚藥部分是劇情需要,如有雷同純屬巧合。

*2 所謂的的男香、女香、中性香是商家自訂的分類,事實上對調香師而言,香水只有前中後味之分。

评论(2)

热度(19)